Mezze maniche asparagi e zucca – Le ricette di Casa Pezzullo
Torniamo a fare un salto in Casa Pezzullo, laboratorio gastronomico del noto marchio di pasta campano, per trovare ispirazione per una ricetta delicata e gustosa: le mezze maniche asparagi e zucca.
Le mezze maniche asparagi e zucca sono un ottimo primo piatto per l’autunno-inverno. Una ricetta che unisce due ingredienti ricchi di proprietà e poveri di calorie, i cui sapori si sposano alla perfezione.
Difficoltà: media
Ingredienti (per 2 persone)
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160 gr di mezze maniche Pezzullo
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150 gr di zucca (pulita)
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1 mazzetto di asparagi
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sale e aglio q.b.
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olio EVO q.b.
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sale e aglio q.b.
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pepe nero q.b.
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1 rametto di aneto
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semi di zucca tostati q.b.
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fiori eduli q.b.
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Preparazione (20 minuti)
Tagliate la zucca a strisce lunghe da 20 cm l’una. In acqua salata fate cuocere la zucca per 2 minuti con un rametto di aneto. Pulite gli asparagi, tagliando le punte della lunghezza delle mezze maniche. Saltate gli asparagi in una padella e selezionate le punte. Frullate con un mixer il resto degli asparagi con sale e pepe e ricavatene un fondo. Cuocete le mezze maniche nell’acqua utilizzata per la zucca. Scolate le fette di zucca e conditele con olio e aromi. Farcite le mezze maniche con le punte di asparagi e adagiatele sul piatto. Decorate con semi di zucca e fiori eduli.
Buon appetito!