Mezze maniche asparagi e zucca – Le ricette di Casa Pezzullo

Torniamo a fare un salto in Casa Pezzullo, laboratorio gastronomico del noto marchio di pasta campano, per trovare ispirazione per una ricetta delicata e gustosa: le mezze maniche asparagi e zucca.

Le mezze maniche asparagi e zucca sono un ottimo primo piatto per l’autunno-inverno. Una ricetta che unisce due ingredienti ricchi di proprietà e poveri di calorie, i cui sapori si sposano alla perfezione.

Difficoltà: media

Ingredienti (per 2 persone)

      • 160 gr di mezze maniche Pezzullo
      • 150 gr di zucca (pulita)
      • 1 mazzetto di asparagi
      • sale e aglio q.b.
      • olio EVO q.b.
      • sale e aglio q.b.
      • pepe nero q.b.
      • 1 rametto di aneto
      • semi di zucca tostati q.b.
      • fiori eduli q.b.


Preparazione (20 minuti)

Tagliate la zucca a strisce lunghe da 20 cm l’una. In acqua salata fate cuocere la zucca per 2 minuti con un rametto di aneto. Pulite gli asparagi, tagliando le punte della lunghezza delle mezze maniche. Saltate gli asparagi in una padella e selezionate le punte. Frullate con un mixer il resto degli asparagi con sale e pepe e ricavatene un fondo. Cuocete le mezze maniche nell’acqua utilizzata per la zucca. Scolate le fette di zucca e conditele con olio e aromi. Farcite le mezze maniche con le punte di asparagi e adagiatele sul piatto. Decorate con semi di zucca e fiori eduli.

Buon appetito!

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