Alici fresche e all’aceto
Noi di Ricetta Mediterranea siamo particolarmente affezionati alle alici. Questi piccoli pesciolini, oltre ad essere lavorati sotto sale, si prestano alla preparazione di tantissime ricette. le alici è una varietà di pesce azzurro, particolarmente ricche di acidi grassi essenziali Omega3, molto importanti per mantenere lontane le malattie cardiovascolari. Infatti, questo cibo è ideale per pulire il sangue dai trigliceridi e migliorarne la fluidità. In questa ricetta vi proponiamo una preparazione molto semplice: le alici all’aceto <3
- 1Kg circa di alici
- aceto
- prezzemolo
- aglio
- sale
Preparazione:
Pulite le alici della testa e della spina interna e lavatele bene. Sistematele in un piatto piuttosto grande aperte una vicino all’altra. Coprite con aceto e lasciate riposare per 3 ore. Dopo 3 ore scolare l’aceto e condire con olio, prezzemolo tritato, aglio, e sale; lasciare insaporire un po’ e poi servire. Buon appetito.