Fusilli alla sorrentina – Le ricette di Casa Pezzullo
Oggi riprendiamo una ricetta con protagonista la pasta Pezzullo, eccellenza del nostro territorio, realizzata nel laboratorio gastronomico Casa Pezzullo, un viaggio tra i sapori e le tradizioni della Campania ma non solo.
Si tratta dei fusilli alla sorrentina, una variante della tradizionale ricetta campana a base di gnocchi.
Un piatto semplice ma ricco di gusto che esalta tre ingredienti di eccellenza della nostra terra: la pasta, il pomodoro e la mozzarella.
Difficoltà: bassa
Ingredienti (per 4 persone)
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320 gr di fusilli Pezzullo
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125 gr di mozzarella di bufala
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1 spicchio d’aglio
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sale q.b.
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500 gr di passata di pomodoro
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25 gr di olio EVO
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basilico fresco q.b.
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70 gr di parmigiano grattugiato
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Preparazione (35 minuti)
Partiamo dal sugo. Soffriggete l’aglio in una casseruola e poi aggiungete la passata di pomodoro: fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Quindi calate i fusilli in acqua bollente e salata e tagliate la mozzarella a cubetti. Versate il sugo in una padella, aggiungete i fusilli e la mozzarella e saltate. Impiattate e aggiungete una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.
Buon appetito!