La ricetta dolce: Caprese “fit”

Caprese "fit"Chi dice che per mangiare bene bisogna introdurre nella propria dieta solo carote e sedano? Lasciatevi andare a piccoli piaceri “dolci” ma senza ingerire troppe calorie, specialmente dopo le festività. Tra le ricette che potrebbero conquistare il vostro palato c’è la Caprese “fit”.

Ingredienti

  • 25gr di frollini
  • 100gr di mandorle
  • 100gr di cioccolato fondente (non meno del 70%)
  • 50g di olio di semi (o EVO o di cocco)
  • 5 albumi
  • 80gr di zucchero di canna integrale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Sale

Procedimento

Per preparare la vostra Caprese “fit” iniziate posizionando in un pentolino il cioccolato fondente, facendolo sciogliere insieme all’olio. Una volta terminato mettetelo da parte e passate al frullatore, in cui unirete 20gr di frollini, le mandorle e triturate il tutto, dopodiché mettere da parte anche questo composto. In una bacinella montate a neve tre albumi, e lasciate da parte.

In un’altra bacinella unite due albumi, un frollino sbriciolato e lo zucchero di canna integrale, e lavorate il tutto con le fruste. Al termine unite tutti i composti precedentemente messi da parte, avendo cura di non far “smontare” i tre albumi lavorati in precedenza. Aggiungete un pizzico di sale e il lievito per dolci, e infornate a 180° per 20 minuti.

Quando sarà pronta la vostra Caprese “fit”, posizionatela su una teglia e aspettate che si raffreddi, oppure potete assaggiarla anche tiepida. Questo dolce, oltre ad avere poche calorie, è ottimo anche per accompagnare una buona colazione. Buon appetito!

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