La ricetta: l’hummus di ceci cilentano di Giovanna Voria
Per chi non lo conoscesse, l’hummus è un delizioso antipasto proveniente dal Medio Oriente. Molti paesi ne rivendicano la paternità, ma sulle esatte origini di uno dei piatti vegetariani più famosi e proposti aleggia un velo di mistero ancora oggi. Quella che stiamo per proporvi è una versione tutta cilentana dell’hummus di ceci, firmato dalla chef dell’Agriturismo Corbella, Giovanna Voria, e siamo certi che non deluderà né le vostre aspettative, né quelle dei vostri ospiti.
Ingredienti
• 250 g di ceci secchi di Cicerale
• succo di 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• sale
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• prezzemolo
• polvere di peperone crusco
Preparazione
Per dare il via alla preparazione dell’hummus di ceci cilentano, lessare i ceci di Cicerale. Versare nel boccale di un bimby, o robot da cucina, i ceci lessati, i due agli, il sale e parte dell’acqua di cottura. Mentre il composto starà tritando, portare a cottura per circa 15 minuti. Unite successivamente il succo di limone e l’olio. Appena sarà pronto, servite la pietanza arricchita da una spolverata di prezzemolo e polvere di peperone crusco. Buon appetito!