Patate ripiene di mozzarella
Ospiti a casa e voglia di qualcosa di diverso dal solito ma senza troppe complicazioni? Per accompagnare i secondi piatti con gusto e semplicità, vi proponiamo come contorno le patate ripiene di mozzarella di bufala. Un modo per valorizzare una delle eccellenze del nostro territorio e, insieme, utilizzare un ortaggio che mette d’accordo grandi e piccoli.
Ingredienti (per 4 persone)
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200 gr di mozzarella di bufala del Caseificio La Fattoria
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8 patate grandi di forma allungata
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70 gr di burro
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50 gr di filetti di acciughe
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1 tuorlo d’uovo
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mollica di pane raffermo grattugiata
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noce moscata
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noce moscata
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pepe
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Per cominciare, lessate le patate e, dopo aver atteso che si raffreddino, senza pelarle tagliatele a metà. Con un cucchiaino, vuotatele della parte centrale, lasciando uno spessore di un centimetro circa. Passate in uno schiacciapatate la parte che avete estratto.
Quindi tagliate a pezzetti la mozzarella di bufala, tritate le acciughe e impastatele con 25 grammi di burro, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Aggiungete al composto la mollica di pane raffermo grattugiata e il rimanente burro (fuso) e usatelo come ripieno per le mezze patate.
Ponete le vostre patate ripiene di mozzarella di bufala in una terrina e lasciatele gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Buon appetito!