Patate ripiene di mozzarella

Ospiti a casa e voglia di qualcosa di diverso dal solito ma senza troppe complicazioni? Per accompagnare i secondi piatti con gusto e semplicità, vi proponiamo come contorno le patate ripiene di mozzarella di bufala. Un modo per valorizzare una delle eccellenze del nostro territorio e, insieme, utilizzare un ortaggio che mette d’accordo grandi e piccoli.

Ingredienti (per 4 persone)

      • 200 gr di mozzarella di bufala del Caseificio La Fattoria 
      • 8 patate grandi di forma allungata
      • 70 gr di burro
      • 50 gr di filetti di acciughe
      • 1 tuorlo d’uovo
      • mollica di pane raffermo grattugiata
      • noce moscata
      • noce moscata
      • pepe

Per cominciare, lessate le patate e, dopo aver atteso che si raffreddino, senza pelarle tagliatele a metà. Con un cucchiaino, vuotatele della parte centrale, lasciando uno spessore di un centimetro circa. Passate in uno schiacciapatate la parte che avete estratto.

Quindi tagliate a pezzetti la mozzarella di bufalatritate le acciughe e impastatele con 25 grammi di burro, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Aggiungete al composto la mollica di pane raffermo grattugiata e il rimanente burro (fuso) e usatelo come ripieno per le mezze patate.

Ponete le vostre patate ripiene di mozzarella di bufala in una terrina e lasciatele gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Buon appetito!

 

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