Ricetta: portare Amalfi in tavola con gli ‘Ndunderi al limone

'Ndunderi al limoneLe forti piogge di questi giorni stanno senza dubbio limitando le uscite serali (già sensibilmente compromesse dalle restrizioni dovute all’emergenza Covid-19), ma un ottimo piatto del nostro territorio può essere preparato e servito anche sulle nostre tavole di casa. Vi suggeriamo oggi gli ‘Ndunderi al limone, un ottimo rimedio per gustare una specialità e allo stesso tempo rituffarsi, anche solo con l’immaginazione, nel mare amalfitano.

Ingredienti (per 2 persone)

Per gli ‘Ndunderi

  • 175g di ricotta;
  • 125g di semola rimacinata di granoduro;
  • 1 uovo;
  • 1 scorza di limone;
  • Sale

Per la salsa

  • 60g di burro;
  • 1 succo di limone;
  • 1 scorza di limone affettata alla julienne;

Preparazione

Partite dalla ricotta, schiacciandola in una ciotola e incorporandola all’uovo, al sale e alla scorza di limone. Dopodiché aggiungete anche la semola e lavorate il composto fino ad ottenerne uno compatto. Una volta terminato questo passaggio, stendetelo fino ad ottenere dei salsicciotti, e ricavatene dei tocchetti da circa 2cm. Incavate gli stessi tocchetti con la forchetta, così da dargli l’aspetto tipico.

In una padella, su un fuoco dolce, lasciate sciogliere il burro e la scorza di limone, e aggiungete anche il succo. Fate cuocere gli ‘ndunderi in acqua salata fino a che non verranno a galla, dopodiché scolateli all’interno della padella che avete posizionato in precedenza con il burro e il limone. Lasciate restringere la salsa e successivamente passate all’impiattamento, senza dimenticare di decorare il piatto con qualche foglia di basilico. Buon appetito!

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