Ricetta: Spaghetti integrali all’ortolana
Può accadere che spesso, durante questa quarantena, la voglia di mettersi ai fornelli possa svanire. Troppo è il timore verso il momento che sta attraversando l’Italia in emergenza Covid-19. Se siete quindi alla ricerca di un piatto semplice da preparare e buono da gustare, che non vada ad incidere troppo sulla vostra linea, vista l’abbuffata di Pasqua, gli spaghetti integrali all’ortolana faranno di sicuro al caso vostro!
Ingredienti
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina
- 1 carota
- Qualche broccoletto
- Una manciata di asparagi
- Un cipollotto
- 200 grammi di spaghetti integrali
- 2 cucchiai di ricotta vaccina
- Parmigiano
- Curry
- Peperoncino
- Sale
Procedimento
Partite subito tagliando le verdure a cubetti, ad eccezione delle zucchine, da tagliare alla julienne. Unitele in padella e lasciatele cuocere aggiungendo una spruzzata di curry e del peperoncino. Per la cottura tenete conto dei tempi di cottura degli ortaggi.
Mentre fate saltare in padella le verdure, in una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungendovi poi gli spaghetti integrali. Quando saranno cotti, colateli al dente e terminate la loro cottura in padella insieme al composto di verdure, facendo così insaporire e amalgamare il tutto.
Prima di portare in tavola, mantecate con la ricotta e il parmigiano. Buon appetito!