Rigatoni con radicchio, stracchino e pinoli
Una delle verdure protagoniste dell’a stagione autunno/inverno è il radicchio. Utilizzato per gustosissime ricette, una di queste ci arriva direttamente da Casa Pezzullo. Come bilanciare il gusto deciso e amarognolo dell’ortaggio violaceo? Intervengono a tal proposito in questa ricetta il gusto delicato dello stracchino e dei pinoli, in un piatto di rigatoni semplice da preparare e tutto da gustare.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500g di rigatoni
- 1 radicchio trevigiano
- 200g di stracchino, crescenza e robiola
- 80g di pinoli
- 50g di prezzemolo
- 1 cipolla
- Olio EVO
- Sale e pepe nero
- 20cl di panna o latte
Preparazione
Il primo passo è mondare e affettare la cipolla, lasciandola poi in una padella con dell’olio, nel mentre tagliate a striscioline il radicchio ben lavato ed asciugato. Nella padella lasciale rosolare la cipolla e poi aggiungete il radicchio tagliato, sale e pepe. Lasciate appassire l’ortaggio tagliato a fette in un tegamino a bagnomaria, e lasciate sciogliere il formaggio insieme a un goccio di panna o latte.
Aggiungete al condimento i pinoli tostati e amalgamate a dovere in padella lo stracchino, il radicchio e i pinoli, fino ad aggiungere i rigatoni. Continuate a mescolare e poi servite in tavola il piatto guarnito con prezzemolo tritato e pinoli tostati.