Spaghettoni alla carbonara – Le ricette di Casa Pezzullo
Oggi riprendiamo una ricetta con protagonista la pasta Pezzullo, eccellenza del nostro territorio, realizzata nel laboratorio gastronomico Casa Pezzullo, un viaggio tra i sapori e le tradizioni della Campania ma non solo.
Presa in prestito dal Lazio, è una delle ricette più amate della tradizione italiana, la pasta alla carbonara.
Sulle sue origini esistono diverse leggende, e qualcuna addirittura ne colloca i natali al di fuori dell’Italia, ma senza minacciarne l’appeal. Tra le tante versioni e rivisitazioni, abbiamo deciso di rifarci alla ricetta tradizionale.
Difficoltà: bassa
Ingredienti (per 4 persone)
-
-
-
320 gr di spaghettoni Pezzullo
-
4 uova, 3 tuorli e 1 intero
-
sale q.b.
-
pepe nero q.b.
-
170 gr di guanciale
-
70 gr di pecorino romano
-
-
Preparazione (25 minuti)
Per cominciare tagliate il guanciale a listarelle sottili. Quindi riponete un uovo intero e tre tuorli in una ciotola e sbattete il tutto aggiungendo sale, pepe e pecorino. Calate gli spaghettoni in acqua bollente e salata. Soffriggete il guanciale in padella per qualche minuto a fuoco basso, quindi aggiungete la pasta, versate le uova sbattute e mescolate il tutto. Impiattate e aggiungete il pecorino romano.
Buon appetito!